[PR] 大阪バイト  東海の求人・転職 バー ・パブ神奈川県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:26/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

復活・・・いい言葉だ(^^)

投稿者:円秋@管理人  投稿日:2009年11月 7日(土)00時18分15秒
  通報
  flttakekenさん>
まずは、GSの復活見通しおめでとうございます(^0^)
しかし、さすがに安いですね〜。
375ポンドということは関税併せて約5万7千円。
同じ部品を国内でまともに購入すると・・・(T^T)な金額になるのは必至ですから
バージンBMW辺りで高い高いという書き込みが頻出するのもむべなるかなと思いますね。シビアなこと言うとBMWジャパンは本国から「今期はこれだけの利益を上げるべし」と
期待されているし、当然相応の締め付けもある。インターネットの普及で個人輸入が
以前よりも格段に簡単になったとはいえBMWの部品リストを調べる手段を持ち、
国内価格に対してある程度の知識と勘があって個人輸入の労力を厭わないだけの
行動力がある人・・・という客層は、BMWユーザーの中ではやはりメジャーたりえない。
つまり、個人輸入が多少普及した所でBMWジャパンの商売にあまり影響はないので
だったら利幅を取ってガッツリ儲け、その業績を手土産に本国に戻ろう・・・というのが
(BMWジャパンには多数の日本人が勤務しているのを理解したうえで書きますが)
かなり象徴的な内情と考えてよかろうかと。

書けない事情とネタが多すぎるR1100RSですが、こちらも来年の復活はほぼ確実。
なんとか来年のi−jayoには間に合わせたいんですが、これにかかりきりになると
メガモトもYB−11も放り出しかねないので(それだけのエネルギーと資金を費やしてます)
想像するだけで嬉しい悲鳴と言うか、先が楽しみというか。
それはさておき、明日はまず休日出勤。それが片付いたら自宅にこもって
日曜日までずっとビモータ相手に図工の実習です。

》記事一覧表示

新着順:26/500 《前のページ | 次のページ》
/500