|
|
円秋さん>清水の信楽狸さん>
仰られている通りモーターショーの価値が揺らいでいると思われます。
何か未来に対するビジョンが今一感じられませんね。
私は数年前から見に行くのを辞めております。
世界的不景気で出展メーカーが減ったとの声がありますが私に言わせればモーターショー自体の価値がなくなってきたことと大半のメーカーの消極的姿勢にあると思います。
例えば電気自動車なんか見てもやる気あるのか?と疑うようなものばかりです。
何年か前に見た時には電気自動車なら本来ミッションやディファレンシャルギァなんて要らないのにエンジン取り外してそこにモーター噛ましただけのものもありましたね。
もしかしたらメーカーは安全性が低いから感電の危険性を認識してるのと内燃機関が一気に過去物帳になることを恐れているのでは?と勘ぐりたくなります。
海外のショーがいいとまでは申しませんが消極的姿勢がというか後ろ向きの思考停止状態に陥っているのではないかと思うのは私の思い過ごしでしょうか?
まだまだやるべきことは目の前に沢山あるのですから各メーカーが留まっている暇はないはずです。
そう考えると私は未来がないとは微塵も思ってませんし将来は楽しみです。
最大の敵は守りの姿勢と英知の情熱を削ぐ体制だと思いますしあってはならないことです。
ついつい飛躍し過ぎて失礼しました。
円秋さんの気になるVFR1200のDCTは注目しています。
K1200RSの性格に近いのではないかと思いますが果たして…
ただこの新メカニズムを癖隠しなどに使うのではなく良いポテンシャルをより高める方向にと願うばかりですね。
私はAT車ではトルコンタイプのDN-01、CVTタイプのMANA850乗りましたから次はDTCタイプのVFRに是非乗ってみたいです。
この間のスクーターに乗って作り手が気付いたからなのか変速過多の性格を改めてましたから期待したいですね。
そうそう、ビモータ入手おめでとうございます。
乗ったことないので分かりませんがせせらぎ街道を快走されたようで、さぞかしご満悦だったのではないでしょうか?
近いうちに円秋さん好みの最新型スーパースポーツ(RSV4やRC8など)に乗ってみたいと思います。
ただし私の性格的なのと予算的に買えませんが…(^_^;)
グルメツーリングでコメント見て色々考えさせられましたが確かにメタボは私も気になっております。やれやれ…f^_^;
|
|