|
|
清水の信楽狸さん>
モーターショーに行かれましたか。あちこちからろくでもない話が
色々と聞こえてきておりますが、試乗会は行った価値があるかもですね。
もっとも、本音を言えば制限速度で街中を走ったり会場内を直進してスラロームして
Uターンして戻るだけでは車もバイクも本質はわかりゃしません。
(業界人の方には5分くらい乗るだけで試乗記一本書いてしまう方もおられますが・・・)
円秋はXJR1200にGSX1400、ビュールライトニングX1などは
そういう形での試乗経験がありますが(ビューエルはその後多少走り込む機会がありましたが)
「こんな走りするだけなら250ccの方が軽くて楽でいいよなあ」というのが
率直な感想でしたよ(^^;)
>強いて言えばCB1100位でしたね。
2年前に見たプロトタイプとは結構あちこちを変えてきたようですが、
ホンダとしては珍しいくらいの露骨なクラシック路線ですからねえ。
実質的にはCB750の後継になるわけですが、デザインの元ネタがあからさまなだけに
ホンダはまさか広告コピーを「おお1100。おまえは風だ。」にはしないだろうなぁ〜と
期待しながら生暖かく見ています(笑)
円秋の個人的な一番期待は文句なしにVFR1200。自分で乗っているバイクは
メガモトを除けば軽く10年以上経過したロートルばかりですが(;^_^A
本質的に新技術やアバンギャルドが大好きな性分なので例のミッションと
170馬力を超えるエンジンをスポーツツアラーのパッケージに纏めたというのは
かなり興味津津です。
モーターショーの今後についてはいろいろ思う所はあるものの、
ショーを見てから改めて書かせていただくということで。
|
|