[PR]   東海の求人・転職 バー ・パブ神奈川県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:60/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご当地ものとしては

投稿者:円秋@管理人  投稿日:2009年10月17日(土)23時09分31秒
  通報
  清水の信楽狸さん>
富士宮焼きそばは有名で富士宮に行かなくても比較的簡単に食べられますが(笑)
浜松の餃子は知ってはいても、いざ浜松に行くと鰻屋に足が向く私(;^_^A
おでんは多分日本一地域色の強い食べ物なので、名古屋の食文化圏に入る
岐阜市民の円秋の場合(岐阜県全域で考えると、地域で食文化は結構違う)
「おでんは八丁味噌で食べるもの」なのであまり興味はわかないんですが(^^;)
それにしても現地でおいしいものを食べるのはツーリングの醍醐味の一つ。
食べ過ぎてまた以前のデブデブ体型に戻ってはかなわんので
ある程度は自重していますけどね(^_-)

ちなみに円秋はカレーはかなり好きな方なのでツーリング先で
ご当地カレーを買い求めることは結構あるんですが、
正直言ってこれは!というものはあまりない。地元特産の○○を使ったカレーというのは
その特産品単体ではなかなかいけても、肝心のカレーソースの味が
大手メーカーの高額レトルトカレーに比べて落ちることがほとんどで
結果的に価格に見合っていない味なことが多いんですな。

さて、明日はオーリンズのサスをショップに届けてから、鈴鹿でちょっと打ち合わせ。
仕事はだんだん激化してきていますが、ビモータ復活(と多少の改造)のための手筈は
着々と進めています。問題はそのためにバイクに乗れないことだけど(−−〆)

》記事一覧表示

新着順:60/500 《前のページ | 次のページ》
/500