|
|
円秋さん今晩は。
昨年の一気走り同様に食べに行くためだけに走ったようなもんです。
今回は十和田の「バラ焼き」、青森の「生姜味噌おでん」、そして帰りの通り道ついでに「横手焼きそば」を食してきたわけです。
それにしても東北はただ今B級グルメが熱いですね。今回食べてきたのはいずれも旨かったですよ!
昨年同様に地元のR100GSパリダカの方とバトルしながらのツーリングとなりました。
このようなツーリングには私のLTにもあの35lタンク欲しいくらいです。(平均燃費はGSが約17km/l、LTは22km/lでした)
今年の紅葉はこの間の台風でかなり飛ばされてかなりなくなっており、途中の道路には散らかっており路面が葉っぱの液によりヌルヌルして何回かスリップして冷や汗の場面が数回ありました。(^_^;)
GSの方とは津軽半島と下北半島の日帰りツーリングを目標にしており、チャレンジしたいと思います。
円秋さんも来年こちらにいらして是非食してみてはいかがでしょうか?
|
|