|
|
清水の信楽狸さん>
トヨタ内部でもF1は「社業に近い」という理由で撤退反対の声があったと
報道されていますが、営利企業は株主に利益を還元しないといけない宿命があり
大抵の株主は会社の文化的貢献よりも近視眼的な利益と株価と配当金しか
気にしないもので(;´д`)ノ
赤字を出して経営陣が刷新されたトヨタとしては、不採算部門については当然
大ナタを振るわざるを得ないでしょうから、
新社長のレースへの理解度を考えると断腸の決断だっただろうと思います。
少なくともF1参戦そのものを継続したのは評価しますよ。
>巨額な著作権の問題で地元の歓迎イベントも開催できなくなる
これは仕方ないでしょう。オリンピックでも名称使用権はめちゃめちゃ厳しいですが、
外国の著作権への意識の高さというか、厳しさは日本の比ではないですし。
ましてや大トヨタとしては、地元での失点で足をすくわれないようにするためには
結局のところ厳しい規制で臨むしかないわけで、一昨年さんざん叩かれた
運営のまずさは別として、企業の論理とはいえ理解はできます。
ただ、それとは別にF1の運営体制は個人的には大嫌いですが。
montaさん>
いつもありがとうございます。m(_ _)m
今年はなかなか情報が出なかったので心配していましたよ。
無事開催されるようで何よりです(^0^)
今日はだいたい予定通り、メガモトを回収してオクムラへ。
途中メガモトのブレーキ強化のネタを考えるべくライコランド小牧に寄ったんですが、
2か月ぶりに行ったら店舗面積が半分くらいになっていてびっくりでした。
しかしブレーキ強化の件、お金のかかる力技しか方法がないかなあ・・・(-_-;)
|
|