[PR] 大阪バイト  東海の求人・転職 バー ・パブ神奈川県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:227/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

MFバッテリーって…

投稿者:菊池(K1100LT)  投稿日:2009年 6月29日(月)16時55分58秒
  通報
  円秋さん今晩は。

そうですかバッテリーがダメになったわけですね。ご愁傷様です。
しかも専用品では尚更困りますね。
相変わらず放電には弱く回復力は悪いです。
私も国産車時代(セローやFJ1200に)では手を焼いたことありますからよく分かります。
やはり補充電が長持ちさせる秘訣ですね。
最新型はイモビライザーなど停まっていても放電させる環境にありますし、2輪のは4輪とは違い特殊構造でコスト高にならざるを得ないのですからメーカーも真剣に考えてもらいたいものです。

話は変わり2輪ばかりでなく4輪もよく試乗をやっておりますよ。
今回は新型ゴルフに乗ってきました。(いい加減にしろとお叱り受けそうですが…)
ツインチャージャーではなくシングルチャージャータイプに乗ってみましたが、先代デビュー時よりは洗練されており燃費は軽く16km/lを超え驚かされました。
これなら事故での感電などの危険性が高く高速走行時の燃費がさっぱり良くないハイブリッド車は私的には要らないです。
乾式クラッチのDSGもシフトプログラムも変更されジャータリングが大幅に軽減されよりタイミングが旨くなりましたね!
それに頭がツインチャージャーに比べ軽く柔らかいながらキチッと旋回する走りは流石はゴルフです。
あまりにまとまっているためにつまらないと言われそうですが…
後日取り上げたいと思います。

》記事一覧表示

新着順:227/500 《前のページ | 次のページ》
/500