[PR] 大阪バイト  東海の求人・転職 バー ・パブ神奈川県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:233/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レスの続き

投稿者:円秋@管理人  投稿日:2009年 6月24日(水)23時28分35秒
  通報
  菊池(K1100LT)さん>
LTの修理完了、おめでとうございます。次は白馬ですか?
ちなみに円秋は白馬はK100RSで行くか車で行くか未だ検討中。
Kだと確実に灼熱地獄だし、メガモトでは積載力ないし、車だと面白みに欠ける。
どれが一番マシか?ってなところが選択基準になりそうです。
マン島に関する話は情報の出所を明かせない部分があるので
あまりはっきりしたことは書けないんですが、基本的なことは先日書いた通りだと思ってます。
以前から何度となく言っていることですが、日本のメーカーは国内のロビー活動が
物凄く下手ですから。「マスコミ買収して黙らせろ!」くらい、
企業のトップは言っても問題ないと思いますよ。
目を醒まさせるには・・・考えていることはあるんですが、少々この掲示板では
書くことを憚る内容なので割愛。ただ、仮に国際社会の現実を直視できたとしても
それだけで急に国民の意識が変わると思えるほどには
円秋はこの国と国民を信用していないです。この辺は学生の時に極左系の学生と
少しだけ面識があったりしたのでいろいろと。
思想的なことはともかく、そういった経験は大学の授業よりよっぽど
その後の人生に役立ってます(^^)

いーじーさん>
先日の東京は「おお、岐阜より涼しい」だったんですが、もともと暑いのが苦手なので
先週からクーラーをつけてます(これを書いている現在も稼働中)。
総選挙についてはマスコミ各社はとにかく自民党叩いて支持率を下げて選挙にもっていって
民主党政権を誕生させて記事にしたいという思惑が見え見えですから
(実質的に鳩山を切ったのはフォローのしようがないと思うけど)
民主党の支持母体や党首のこれまでの発言から考えると
誰がそんな程度の低い世論誘導に乗ってやるかと思っているわけで。

で、現在は夏休みにどちらに行くかで検討中。要は北か南のどっちかに行くつもりですが
どちらも捨てがたい魅力がある・・・。

》記事一覧表示

新着順:233/500 《前のページ | 次のページ》
/500